لجنة شؤون أعضاء هيئة التدريس والمعيدين والمبتعثين

مهام لجنة أعضاء هيئة التدريس والمعيدين والمبتعثين:

• النظر في تعيين أعضاء هيئة التدريس الجدد من خلال دراسة طلباتهم وإجراء المقابلات معهم والرفع إلى مجلس الكلية بمحاضرها وتوصياتها.

• النظر في ترقية أعضاء هيئة التدريس وفحص أوراقهم والرفع إلى مجلس الكلية بمحاضرها وتوصياتها.

• النظر في طلبات أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم المتعلقة بالنقل والندب والإعارة والاستقالة والاستشارة وحضور المؤتمرات وورش العمل والدورات التدريبية والرفع بذلك إلى مجلس الكلية.

• النظر في تعيين المعيدين والمحاضرين والباحثين ومساعدي الباحثين وإجراء اختبارات التوظيف المناسبة لهم والرفع بالتوصيات إلى مجلس الكلية.

• النظر في طلبات ابتعاث المعيدين والمحاضرين والتحقق من سلامة البرامج التي يرغبون الالتحاق بها وتمشيها مع سياسة الكلية في الابتعاث ومن صحة أوراق القبول وغيرها من الوثائق.

• متابعة مبتعثي الكلية في الداخل والخارج وإعداد تقارير عن أوضاعهم الدراسية والرفع بها إلى مجلس الكلية.

• دراسة احتياج الكلية من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم والرفع بذلك إلى مجلس الكلية.

• تحديد احتياج أقسام الكلية المختلفة من أعضاء هيئة التدريس بالتنسيق مع الأقسام ذات العلاقة.

• استقطاب أعضاء هيئة التدريس حسب اللوائح والأنظمة وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في الجامعة.

• المتابعة مع إدارة الجامعة لإنهاء إجراءات تعاقد من تم ترشيحهم من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم للعمل بالكلية.

• استقطاب المتعاونين من أعضاء هيئة التدريس من داخل الجامعة وخارجها لتدريس بعض المقررات عند الحاجة، وعرض ذلك على عميد الكلية.