وحدة الشؤون التعليمية

مهام وحدة الشؤون التعليمية:

• تنفيذ الإجراءات والأنظمة واللوائح الدراسية لمرحلة البكالوريوس والتأكد من تطبيقها .

• تجهيز الجداول الدراسية بالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل.

• التسجيل وحل مشاكل التسجيل لدى الطلاب من خلال النظام الأكاديمي.

• تخصيص الطلاب بعد السنة الثانية للبرامج الأكاديمية في الكلية بالتنسيق مع الأقسام.

• اقتراح وإعادة وضبط القبول والتحويل من وإلى الكلية وبين الأقسام المختلفة، ومعادلة المقررات الدراسية حسب لوائح وأنظمة الجامعة.

• الاحتفاظ بنسخة من وصف المقرر المختصر (syllabus) في بداية كل فصل دراسي موضح به طرق التقييم والساعات المكتبية لعضو هيئة التدريس.

• التنسيق مع الأقسام العلمية وعمادة القبول والتسجيل والكليات والإدارات المختلفة لتسهيل الإجراءات المتعلقة بمهام الشؤون التعليمية .

• التنسيق مع الكليات الأخرى والتي تقوم بتدريس بعض مقررات الكلية.

• التنسيق مع وحدة التطوير والجودة بخصوص دراسة مقترحات تعديل وتطوير كل ما يتعلق بالمقررات ومعاملها (مثل تغيير متطلب سابق، إضافة أو حذف محتوى، الخ).