التدريب التعاوني

وحدة التدريب التعاوني:

هي وحدة إدارية مسؤولة بشكل أساسي عن التدريب التعاوني والمتابعة والتنسيق بين الطالب وجهة التدريب والمشرف الأكاديمي للطالب لضمان نجاح خطة التدريب.

مقدمة:

التدريب التعاوني جزء مهم من خطة الطالب الدراسية بكلية إدارة الأعمال ومتطلب أساسي للتخرج وهو نتيجة تراكمية لتعاون الكلية والقطاعين الخاص والعام بهدف تزويد الطالب بالخبرات العملية إلى جانب المهارات والمعارف الأكاديمية المكتسبة أثناء دراسته الجامعية. كما أن التدريب التعاوني يقوم بتلبية احتياجات سوق العمل وسد الفجوة بين ما يتعلمه الطالب وما يحتاجه سوق العمل من مهارات وخبرات.

الرسالة:

تسعى كلية إدارة الأعمال إلى التواؤم والتكامل مع قطاع الأعمال والدفع بموارد بشرية قادرة على إثراء وتطوير سوق العمل.

الأهداف:

- السعي لتحقيق التوافق بين مخرجات الكلية واحتياجات سوق العمل.

- إتاحة الفرصة للطالب لمعايشة بيئة العمل الحقيقية والتعود على السياسات والقواعد والأدوات في مجال العمل.

- ممارسة الطالب للعمل التطبيقي داخل ميدان العمل الحقيقي لاستكمال إعداده إعداداً مهنياً وفنياً وسلوكياً.

- الربط بين مخرجات التعليم بالجهة التعليمية مع متطلبات سوق العمل خلال فترة التدريب مما يساعد على تعزيز وجود فرص وظيفية للخريجين.

- تدريب الطالب على تحمل المسؤولية، والالتزام بالمواعيد، وتطوير وتنمية مهارات العمل الجماعي.

نماذج التدريب في المرفقات*