لجنة الخطط والبرامج الدراسية

مهام لجنة الخطط والبرامج الدراسية:

• دراسة ما يتعلق بالخطط وتحديثها وتطويرها، وفق معايير إعداد ومراجعة الخطط الدراسية.

• تقويم الخطط والبرامج الدراسية في الأقسام الأكاديمية بالكلية، والعمل على تطويرها بما يتماشى مع رسالة وأهداف الجامعة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.

• التنسيق مع إدارة الخطط والبرامج الدراسية بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية فيما يخص الخطط، بموافقة عميد الكلية.

• التنسيق مع وحدة التطوير والجودة بالكلية لتطوير وتحسين المقررات الدراسية، ورفع المقترحات إلى عميد الكلية.

• التنسيق مع لجنة الاعتماد الأكاديمي بالكلية، لتعديل أو تطوير الخطط والبرامج والمقررات لتتوافق مع معايير الاعتماد الوطنية والعالمية.

• متابعة مستجدات الخطط والبرامج الدراسية على مستوى الجامعات المحلية والخارجية؛ للاستفادة منها في تطوير الخطط والبرامج.

• التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتنظيم ورش العمل والدورات التدريبية في مجال الخطط والبرامج الدراسية.

• اقتراح وتصميم برامج جديدة عند الحاجة.