التدريب التعاوني

تبنت جامعة الملك سعود- فرع المزاحمية -بكلية الهندسة التطبيقية، خططا تدريسية مطورة ضمّنتها برامج تدريبية عملية طموحة، لسد حاجة سوق العمل المتزايدة إلى مهندسيين على درجة عالية من المهارات الفنية، وجعلت هذه البرامج التدريبية الحديثة من المتطلبات الأساسية التي يتوجب على الطالب إستيفائها قبل التخرج من الجامعة. ويشتمل البرنامج التدريبي على جزئين: تدريب صيفي لمدة (10) أسابيع وتدريب تعاوني لمدة (18)أسبوعاً، ويفضل أن يكمل الطالب التدريبين في نفس المؤسسة.

يشجع البرنامج الطلاب على اقتباس أفكار مشاريع تخرجهم من مشاكل عملية واقعية ويساهمهم في تعميق الربط الوثيق بين النظرية والتطبيق. ويتيح البرنامج لجهات التدريب فرصة التعرف عن قرب على طلاب الجامعة والوقوف على قدراتهم المعرفية والعملية لإستقطابهم وتوظيفهم مستقبلا، حيث يتم تقييم أداء الطلاب علميا وعمليا، بمساعدة المشرف الميداني ممثلاً للمؤسسة المدربة والمشرف الأكاديمي من قبل الجامعة.