عن الكلية

يُعد التعليم العالي  الهندسي المتعلق بموضوعات الهندسة التطبيقية المختلفة رافداً أساسياً ومهماً في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، وذلك من خلال إعداد مهندسين تطبيقيين  تقنيين بمستويات تعليمية متعددة مؤهلين علمياً وعملياً وقادرين على التعامل مع التقنيات الحديثة المستخدمة وممارسة العمل فور تخرجهم لاطلاعهم المسبق على بيئة العمل ومؤهلين للتفاعل مع الحاجات المتغيرة لسوق العمل ولمواكبة التطورات المتسارعة في التقنيات الحديثة. واستجابة منها لحاجة سوق العمل الماسة لمثل هذه الفئة المميزة من المهندسين فقد أنشأت جامعة الملك سعود، وبرعاية كريمة من وازرة التعليم، كلية الهندسة التطبيقية بفرع الجامعة بالمزاحمية وبدأت إستيعاب الطلاب لقسمي الهندسة الكهربائية التطبيقية والهندسة المكانيكية التطبيقية خلال العام الأكاديمي 2013/14.